您現在的位置: 本部新聞

馬克思主義學院2018-2019學年第一學期青年教師教學大賽圓滿落幕

发布时间:2019-01-22 12:06:54 发布人: 作者:范琼 编辑:吴建辉 来源:馬克思主義學院 浏覽次數:

馬克思主義學院2018-2019學年第一學期

青年教師教學大賽圓滿落幕

爲加強青年教師隊伍建設,提高青年教師教育教學水平,我院于2019年1月1日在一教305、306室开展青年教师教学比赛。担任本次大赛的评委有:馬克思主義學院副院长(主持工作)苏玉菊教授、馬克思主義學院副院长蒋红艳副教授、马克思主义基本原理教研室副主任罗丽娟副教授、形势与政策教研室副主任袁曦副教授,以及招生与就业处黄跃林副处长。馬克思主義學院黨委書記吳建輝莅臨現場指導工作。

蘇玉菊教授在開幕式中強調,希望大家在教學中緊扣一個主題:即緊扣教學大綱,來編寫教案,設計教學內容與過程;把握一個中心:即以學生爲中心,體察學生,引導學生、服務學生,開展教學互動,實現教學相長;體現三化:即教學內容前沿化,教學手段現代化,教學方式多元化。她激勵全體教師要以學術爲志業,致力于教育教學事業。本次大賽共有20名專兼職教師參賽,教師們結合自己的所教課程,采用理論講解、案例分析等方法,廣泛運用圖片、視頻、音頻等多種媒體形式,將自己專業研究實踐與教學內容融爲一體,開展了精彩的教學。教師們備課充分,教案設計嚴謹,授課時教態自然大方,他們通過精彩的語言、富有感染力的表情動作和生動有趣的講解,把各自的教學特色展示得淋漓盡致,在短短20分鍾時間內,充分展示了他們的教學風采和教學特點。比賽結束後,評委分別作了精彩點評。大賽最後,蔣紅豔副院長對本次大賽進行了總結,並對各位老師提出希望,希望大家把講課比賽當成競技平台和提升個人業務的平台,以學生爲本,將自己每一節課打造成精課。

本次青年教師教學技能大賽,不僅展示了我院青年教師的教學風采,也爲青年教師教學交流與研討提供了平台,通過這個比賽能夠鍛煉青年教師,使青年教師盡快成長起來。同時此次比賽,爲提高我院青年教師教育教學能力,推動教學改革起到了積極作用!(範瓊)

 

                 蒋红艳副院长主持大赛

 

             苏玉菊副院长(主持工作)致开幕词

 

                           选手在授课

 

                            评委认真评比

【字體: 打印本文 加入收藏