您現在的位置: 新聞速遞

熱帶醫學与检验医学院2019年青年教师教学大赛圆满结束

发布时间:2019-04-11 09:51:23 发布人: 作者: 编辑:熱帶醫學与检验医学院 来源: 浏覽次數:

为了进一步提升学院教学质量,同时也为了加强教师队伍建设,促进教师教学水平的提高,选拔和培养教学骨干,提高青年教师专业素质和创新能力,充分发挥教学竞赛在提升教师队伍素质中的示范引领作用。熱帶醫學与检验医学院于2019年3月31日下午13:30~18:00在研究生楼401教室举办了青年教师教学大赛。

本次活動邀請到了學院黨委鄭文芝教授、副院長夏乾峰教授、錢士勻教授,教務處副處長熊燏副教授,于春偉副教授,蹇麗副教授擔任評委。學院部分學生也來到比賽現場觀摩。

參賽教師按照抽簽順序依次講授自選講課內容,按照理論課講授方式,每人講課20分鍾,而後評委進行10分鍾的點評和提問。講台上,參賽教師們聲情並茂地講解著,希望在有限的時間內展現出自己最好的水平;講台下,評委們以專業的視角解讀參賽人員的表現;觀衆席中的同學們認真聽講,掌聲不斷,教室氣氛熱情高漲。在點評提問環節中,每位青年老師都能從容不迫、有條不紊回答,表現出自身良好的專業素質。經過一番激烈的角逐,來自第一附屬醫院檢驗科的何金龍老師獲得了一等獎,檢驗儀器與實驗室管理教研室的王媛媛老師獲得了二等獎,檢驗儀器與實驗室管理教研室的張天蔚老師和第二附屬醫院的王彥雙老師獲得了三等獎。在現場觀衆們熱烈的掌聲中,激烈的教學大賽順利結束。

本次比賽不僅爲參賽老師們提供了展示自我教學風格的平台,也是老師間互相交流教學心得的機會。黨和國家對教育高度重視,將教育放在黨之大計、國之大計的戰略地位統籌部署,學校、學院都在深化教育教學改革,推進高等教育內涵式發展,全面提高人才培養質量,不斷提升師資隊伍建設水平。青年教師是中堅力量和重要依靠,也是學校事業發展的未來和希望。希望全體青年教師能夠不斷提高自身教學技能、強化專業知識基礎,真正肩負起國家給予的重任,爲學校、學院做出更大貢獻。

  IMG_3954.JPG

  IMG_3977.JPG

專家評委進行點評並提問

  IMG_3869.JPG

  IMG_3916.JPG

  IMG_3983.JPG

  IMG_3939.JPG

參賽教師風采

【字體: 打印本文 加入收藏