在校生 教職工 校友 考生及訪客 書記信箱 校長信箱

喜報!熱烈祝賀我校榮獲“第四屆海南省大學生國家安全知識競賽”二等獎!
  更新时间:2019-04-12 08:40:20   来源:学工处     点击:


爲了迎接4月15日“全民國家安全教育日”,4月10日,由省委國安辦主辦,省國家安全廳、省教育廳、省國家保密局、海南廣播電視總台協辦,海南廣播電視總台新聞頻道承辦的“第四屆海南省大學生國家安全知識競賽”在海南廣播電視總台舉行,來自全省各市縣的20支高校代表隊同台競技。我校參賽隊伍由學生工作處張一丹老師帶隊,王碩、蔡燕碧、張子玥3位同學擔任場上答題選手,顧琳琳、黎方利、符丹梅、王忠華、潘小妹5位同學擔任助力團隊員。

本次競賽的知識內容涵蓋總體國家安全觀、《國家安全法》、《國家情報法》、《反間諜法》、《網絡安全法》等國家安全知識,比賽分爲“初露鋒芒”(必答題)、“眼疾手快”(搶答題)、“幸運加速”(風險題)、“國家安全青年說”(三分鍾演講)、“團隊助力”(互動題)等5個環節。我校選手在比賽中展現出了良好的精神風貌和較強的綜合素質,在預賽中發揮出色,以小組第二名的成績進入決賽,在決賽中,我校選手穩健發揮,並最終榮獲競賽二等獎。

通過此次競賽,進一步樹立青年學生的國家安全意識,讓學生深刻領會貫徹落實總體國家安全觀的戰略意義,使之更好地認同並踐行總體國家安全理念,培養學生有效識別國家安全風險、有效應對國家安全挑戰的國家安全能力。


(文字/图片 学生工作处张一丹)




比賽現場



頒獎現場



我校獲獎選手賽後合影







標簽:
上一篇:[推荐阅读][学习强国]图解全民国家安全教育日——国家安全 关系你我
下一篇:熱帶醫學與檢驗醫學院2019年青年教師教學大賽圓滿結束