您現在的位置: 教學管理 >> 教學工作

公共衛生學院成功舉辦2019年青年教師教學比賽

发布时间:2019-04-08 17:47:39 发布人: 作者:何丽敏 编辑:公共衛生學院 来源: 浏覽次數:

爲提高青年教師授課水平、提升教學質量2019330日全天,公共衛生學院在第四教學樓105成功舉辦了2019年青年教師教學比賽。

本次教學比賽由公共衛生學院副院長劉雲儒教授主持並擔任評委組組長,邀請了學校督導組組長李群教授、學校督導組副組長塗蓉教授、學校教務處王晗副處長、學校質控辦主任朱慧全教授、公共衛生學院書記楊建軍教授擔任評委。

公共衛生學院1540歲以下青年教師參加了本次比賽。比賽順序由賽前抽簽決定,各位參賽老師均提交了授課教案、課件和教學論文等教學相關材料。每位老師的比賽時間爲20分鍾,在比賽過程中,老師們情緒飽滿、教態自然、講授清楚,充分展示了各自的教學風采和教學水平。

教学比赛结束后,李群教授、涂蓉教授、王晗副处长对选手们的表现进行了点评,她们对于老师们的教学水平给予了充分的肯定,表示公共衛生學院的老师们教学基本功扎实、备课充分,重视与学生的互动,同时,也指出了老师们存在的问题和不足,建议老师们的教学手段要更加多样化、多运用互联网+等现代网络科技手段,同时,要重视课堂思政和案例教学。

經過激烈角逐,綜合老師們的現場授課、教案及教學論文等得分,共有6位老師獲得本次青年教師教學比賽獎,分別爲:一等獎于德娥;二等獎方桂紅、李曉珍;三等獎張靜、劉蓮花、燕貞。

为了更好地总结此次比赛,帮助老师们提高教学水平,公共衛生學院于43日中午在研究生楼公共衛生學院会议室举行了本次教学比赛总结会。杨建军教授、朱慧全教授和刘云儒教授对老师们的表现给予肯定的同时也指出了存在的问题,并提出了改进的建议,老师们也表示通过比赛收获满满,获益良多,既发现了教学中存在的问题和不足,又现场收获了专家们的意见和建议,对不断提高自身的教学水平和教学能力具有极大的促进作用。

【字體: 打印本文 加入收藏